Из мандаринов и картофеля: полезные и эффективные маски для свежей кожи лица

30 ноября

 

Рассказываем, как ухаживать за лицом без отрыва от приготовления блюд.

Маски для лица из овощей и фруктов тонизируют, увлажняют и снимают отеки, пишет БелТА+.
 
003.jpgАпельсиновая маска
 
Соком, отжатым из половинки апельсина, протирают лицо, очищают для нанесения маски. Сок из другой половинки фрукта смешивают с яичным желтком и 1-2 ложками густой сметаны. Маской покрывают кожу лица и шеи с помощью кисточки или ватного диска.

Дают маске поработать 15 минут, затем снимают салфеткой, наносят на лицо питательный крем. Маска очищает и тонизирует кожу, устраняет дряблость.
 
 
 
002.jpgБанановая маска
 
Увядшая и сухая кожа прекрасно отреагирует на питательную маску из спелого банана. Достаточно размять мякоть в кашицу и нанести на чистую кожу. Всего 15-20 минут – и лицо разглаживается, кожа становится увлажненной.

Еще больший питательный эффект достигается при смешивании 2 столовых ложек банановой кашицы с желтком, ложкой сметаны и чайной ложечкой меда. Смесь держат на лице 15-20 минут.
 
 
 
004.jpgКартофельная маска
 
Сырой картофель подходит для ухода за любой кожей, он оказывает тонизирующий, противовоспалительный эффект, снимает отеки и разглаживает морщинки.

Смешивают кашицу из 1 сырой картофелины со щепоткой соли, половинкой взбитого яйца и несколькими каплями свежего сока лимона. Для питательности добавляют 1 чайную ложку сухого молока. Маску наносят на 20 минут, после умывают лицо теплой водой. Ополаскивают кожу обязательно прохладной водичкой.
 
Чтобы снять отечность, на лицо накладывают кашицу из сырого картофеля. Слой маски не более половины сантиметра толщиной наносится на 15-20 минут.
 
005.jpgМорковная маска
 
Освежить кожу, придать коже легкий оттенок загара и слегка замаскировать веснушки, пигментные пятна помогает свежая морковка.

Нужно натереть кусочек морковки на мелкой терке, отжать сок и протереть им кожу. В морковную кашицу можно добавить чайную ложечку молока или сметаны, взбитого в пену яичного белка, и половину чайной ложечки растительного масла.
 
Маска наносится на лицо и шею, чтобы они не контрастировали по цвету. Через 30 минут смываются прохладной водой. Для подтягивания увядшей кожи к кашице из свежей морковки добавляют ложку картофельного крахмала. После 30-минутного отдыха смывают маску тоником или прохладной водичкой.
 
001.JPGМандариновая маска
 
Сухую кожу увлажнит и напитает маска из мякоти фрукта. Мандарин очищают от кожицы, с долек снимают пленку. Мякоть растирают в однородную кашицу,  слегка взбивают с сырым желтком. Приветствуется добавление чайной ложечки сметаны и меда.

Мандариновую маску оставляют на 15 или 20 минут. Снимают ватным диском с тоником или прохладной водичкой.
 
Для освежения кожи и насыщения ее витаминами берут сок от одной мандаринки. В него опускают тканевую салфетку или марлю, которую затем накладывают на лицо и шею. Через 15-20 минут кожу протирают влажным ватным диском.

Мандариновую цедру также пускают в ход: измельчают и заливают горячей водой. После остывания настой используют в качестве лосьона для очистки кожи.
 
источник: https://beltaplus.by